Лента новостей 

В Ульяновской области за год изъяли более 1 млн литров нелегального алкоголя

22 декабря 2016, 14:51
1 998
В Ульяновской области за год изъяли более 1 млн литров нелегального алкоголя

За 11 месяцев сотрудники УМВД России по Ульяновской области составили 1422 административных протокола, связанных с алкогольной продукцией.

Из них 971 –  незаконная продажа товара.321 – нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции, а также пива, 130 – реализация алкоголя без лицензии.

По факту производства, хранения, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, органами внутренних дел возбуждено 46 уголовных дел.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что контрафактный алкоголь может серьезно навредить вашему здоровью. Многие производители разливают алкоголь в тару со специфическими отметками (к таким относятся: рифления, узоры, надписи). Кроме того, все этикетки на бутылке должны быть ровно наклеены, без перекосов. Переверните бутылку и посмотрите сквозь нее на свет. Внутри не может быть каких-либо цветных частиц.

Приобретать алкогольную продукцию можно и нужно только в магазинах, имеющих для этих целей специальное разрешение – лицензию, по ценам установленным государством. Если вы сомневаетесь в качестве продаваемой продукции, то лучше отказаться от ее приобретения.