Лента новостей 

В Ульяновской области раскрывают 86% преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов

29 июня 2023, 10:04
230
В Ульяновской области раскрывают 86% преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов

Вчера, 28 июня, состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. Под председательством прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова участники мероприятия оценили эффективность работы по контролю за оборотом оружия, боеприпасов, взрывных устройств, товаров военного и двойного назначения, а также выявлению и перекрытию каналов их контрабанды, пресечению незаконного сбыта.

В совещании участвовали главы региональных управлений МВД, следственного комитета, Росгвардии, сотрудники прокуратуры и начальники территориальных отделов полиции.

Участники совещания отметили, что незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ не только несёт угрозу нормальному развитию общества, но провоцирует сопутствующие преступления, связанные с посягательством на жизнь и здоровье людей.

В прошлом году сотрудники правоохранительных органов изъяли 42 единицы огнестрельного оружия, более 2,5 тысяч боеприпасов и свыше 25 кг взрывчатого вещества. Раскрываемость такого рода преступлений повысилась до 86%.

За 2022-2023 гг. специалисты выявили больше 180 нарушений, связанных с несоблюдением требований по учёту и хранению легального оружия и взрывчатых веществ. В отношении нарушителей приняли соответствующие меры.

Участники совещания пришли к выводу, что нужно усилить работу оперативных служб по документированию преступлений данной категории, совершённых организованными группами и по выявлению и перекрытию каналов поставок оружия и боеприпасов в нашем регионе. Был разработан комплекс конкретных мер по укреплению законности и правопорядка в сфере обращения оружия и боеприпасов.

Фото: прокуратура Ульяновской области