Лента новостей 

В Ульяновской области отменили массовые и развлекательные мероприятия в день скорби по жертвам «Крокус Сити Холла»

23 марта 2024, 10:26
611
В Ульяновской области отменили массовые и развлекательные мероприятия в день скорби по жертвам «Крокус Сити Холла»

Губернатор Алексей Русских выразил соболезнования родным и близким погибших во время теракта в «Крокус Сити Холле» и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В Ульяновске состоится заседание областной антитеррористической комиссии для выработки мер по повышению безопасности в регионе.

На выходные отменили все запланированные массовые и развлекательные мероприятия.

Вчера вечером, 22 марта, неизвестные открыли стрельбу в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске.

По информации РБК,  там должен был состояться концерт группы «Пикник».

Следственный комитет РФ назвал происшествие терактом. Следователи, криминалисты и эксперты совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ проводят следственные действия на месте трагедии.

По предварительным данным, погибли более 60-ти человек. Следком полагает, что жертв может стать больше.

Министерство здравоохранения Московской области опубликовало список пострадавших в «Крокус Сити Холле». Там значатся 126 человек. Пятеро госпитализированных погибли, из них трое – дети. 

По сведениям РБК, пострадавших больше – 145. 115 человек, в том числе дети, госпитализированы. В тяжёлом состоянии находятся 60 взрослых и один ребёнок. Им оказывают необходимую помощь в полном объёме.

Для родственников, пострадавших открыли горячую линию по телефону: 8-499-251-45-03.

Reuters, France 24, а также Al Arabiya со ссылкой на Telegram-канал пишут, что ответственность за теракт взяла на себя запрещённая на территории РФ террористическая организация ИГИЛ.

По данным РБК, после стрельбы в здании начался пожар, охвативший 13 тысяч квадратных метров. Огонь начал распространяться примерно в 21.30 по московскому времени. Около 22.00 стала рушиться кровля. Возгорание локализовали примерно в час ночи.

Фото: СК РФ