Лента новостей 

В Ульяновской области отдали под суд бизнесмена, построившего «карточные домики» для сирот

27 августа 2021, 17:33
0 1511
В Ульяновской области отдали под суд бизнесмена, построившего «карточные домики» для сирот

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против директора ООО «Сельстрой Поволжье». Его обвиняют в хищении денежных средств, выделенных на строительство жилья для детей-сирот, а также в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Предприниматель принял участие в возведении дома №5а на улице Микрорайон в рабочем посёлке Новая Майна в Мелекесском районе. Соответствующий договор был подписан между бизнесменом и региональным Минстроем.

Построенный дом оказался непригодным для проживания. Несмотря на наличие множества существенных дефектов сотрудники министерства приняли здания на баланс и выделили квартиры в нём детям-сиротам.

В процессе эксплуатации выяснилось, что фундамент дома выполнен некачественно, под полом и по периметру наружных стен отсутствовал утеплитель. В жилых комнатах и санузлах оказалась нарушена герметичность полов. Были претензии к вентиляции в доме. Эксперты признали, что в нём жить нельзя, а устранение дефектов сравится по стоимости со строительством нового аналогичного здания.

В итоге Министерство строительства, ЖКК и транспорта по Ульяновской понесло убытки в размере 17 млн рублей.

До суда бизнесмену запретили покидать место жительства с 22.00 до 6.00, общаться со свидетелями и потерпевшими, пользоваться сетью «Интернет». На обвиняемого также надели браслет-трекер для отслеживания перемещения. На два автомобиля предпринимателя и его долю в уставном капитале фирмы наложили арест.

Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление сейчас занимается делом в отношении чиновников, проявивших халатность, приняв на баланс некачественно построенное жильё.

Ход дела держит на личном контроле председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Фото и видео: СУ СК РФ по Ульяновской области