Лента новостей 

В Ульяновской области чиновники не заселяли погорельцев в пустующую квартиру

6 января 2019, 11:30
1 440
В Ульяновской области чиновники не заселяли погорельцев в пустующую квартиру

Прокуратура Чердаклинского района помогла пострадавшей от пожара женщине и ее маленькой дочери встретить 2019 год в новой квартире. Семья долгое время не могла получить жилье, хотя в это время в поселке пустовала комната.

В 2016 году в многоквартирном доме № 4 на улице Свердлова в поселке Первомайский сгорела квартира №2. Помещение полностью выгорело, проживающая там женщина с дочерью остались без крыши над головой. Семью признали малоимущей и приняли на учет. Местные власти должны были дать погорельцам новое жилье вне очереди, но этого не сделали.

Более того, прокуратура установила, что с сентября 2016 года в поселке пустовала квартира, оставшаяся после смерти одиноко жившего мужчины. При этом местные чиновники информацией об этом не обладали.

Прокуратура направила в суд иск об обязании администрации обеспечить женщину и ребенка жильем по договору социального найма, но его не удовлетворили. Ведомство обжаловало решение, и апелляционная инстанция отменила его и обязала чиновников дать семье квартиру.

В итоге погорельцам дали квартиру на улице Садовой в поселке Октябрьский, и они встретили в ней новый, 2019 год.