Лента новостей 

В Ульяновске зек разводил на деньги женщин с сайта знакомств

16 марта 2018, 11:43
948
В Ульяновске зек разводил на деньги женщин с сайта знакомств

Вынесли приговор жителю Ульяновска: отбывая наказание в одной из местных колоний, он занимался мошенничеством. Мужчина знакомился в интернете с женщинами и под обманным предлогом просил перевести ему деньги.

Как сообщает пресс-служба Заволжского районного суда, злоумышленник прямо из колонии выходил в интернет и знакомился на сайте Mamba.ru с женщинами. Под вымышленным именем переписывался с ними, врал о своем месте жительства и материальном положении.

Затем назначал встречу. Получив согласие, называл место и время. В день свидания звонил подругам и говорил, что по дороге на встречу его остановили инспеткоры ДПС за нарушение, у него произошел с ними конфликт. Теперь чтобы на мужчину не возбудили уголовное дело, надо заплатить полицейским. Злоумышленник передавал трубку подельнику (его личность в ходе следствия не установили), который представлялся сотрудником полиции, убеждал женщин в серьезности ситуации.

Затем мошенник просил женщин одолжить ему нужную сумму, перевести ее на карту. При встрече обещал вернуть. Потерпевшие соглашались.

Как установили в ходе следствия, одна из женщин лишилась таким образом 125 тысяч рублей.

Заволжский районный суд признал мужчину виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба. Его приговорили к 3 годам колонии строгого режима и обязали возместить похищенные 125 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.