Лента новостей 

В Ульяновске военный суд привлёк к ответственности бывших военкома, врача и прапорщика, помогавших призывникам избежать военной службы

24 марта 2023, 08:16
1886
В Ульяновске военный суд привлёк к ответственности бывших военкома, врача и прапорщика, помогавших призывникам избежать военной службы

Сотрудники Федеральной службы безопасности по Центральному военному округу пресекли незаконную деятельность организованной группы, помогавшей ульяновцам за плату избежать призыва на военную службу.

По версии следствия, бывший главный военный комиссар военного комиссариата Заволжского района и бывший врач-терапевт Центра военно-врачебной экспертизы областного военкомата, а также один из прапорщиков в 2020-2021 гг. заработали на несостоявшихся призывниках 685 тысяч рублей.

Все участники группы предстали перед гарнизонным военным судом Ульяновска. Военкому дали 12 лет колонии строгого режима и на пять лет лишили права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе, а также оштрафовали на 3 млн рублей.

Врача на 11 лет отправили в колонию строгого режима и в течение трёх лет запретили работать на руководящих должностях в государственных органах и органах местного самоуправления. Размер штрафа для медика составил 2,9 млн рублей.

Прапорщика приговорили к пяти годам лишения свободы условно и назначили ему трёхлетний испытательный срок, а также штраф в размере 1,8 млн рублей.

Фото: УФСБ по Ульяновской области