Лента новостей 

В Ульяновске мужчина осужден за жестокое убийство беременной сожительницы

2 августа 2021, 21:47
0 937
В Ульяновске мужчина осужден за жестокое убийство беременной сожительницы

Преступник проведет в колонии 14 лет.

По информации Следственного комитета Ульяновской области убийство было совершено в 2013 году.
Следствие и суд установили, что 2 января 2013 года 42-летний осужденный поссорился с беременной сожительницей, которая была на 8 или 9 месяце. Он начал избивать женщину, нанося удары руками, ногами, отрезком металлической трубы. Преступник бил жертву по разным частям тела, в том числе и по голове. От полученных травм она скончалась на месте, также наступила внутриутробная гибель плода. У осужденного нет гражданства, и он, после убийства, скрылся, покинул территорию страны. Мужчину объяви в розыск.
Расследование уголовного дела было завершено в 2021 году. Мужчину осудили по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Собранные сотрудниками следственного комитета доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.
Расследование было сложным. Местонахождение преступника стало известно в 2016 году. Он был задержан на Украине за преступление совершенное в Республике Молдова и приговорен к 15 годам колонии.
Тот факт, что преступник отбывал наказание в колонии другого государства создал определенные сложности при расследовании. В итоге Молдовская сторона выдала его Российской федерации для привлечения к ответственности за совершенное преступление.
Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строго режима.

Источник: Следственный комитет Ульяновской области