Лента новостей 

В Ульяновске лишили свободы и направили на принудительное лечение подростка, торговавшего наркотиками

2 ноября 2021, 09:44
585
В Ульяновске лишили свободы и направили на принудительное лечение подростка, торговавшего наркотиками

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении четверых ульяновцев, обвинённых в покушении на торговлю наркотиками.

Они начали совместную «работу» зимой 2019 года. Группировкой руководил 22-летний безработный молодой человек. Злоумышленники получали инструкции от неустановленного лица через мессенджер. Члены группировки размещали в тайники запрещённые вещества: PVP и производные 2,5-диметоксифенилэтанамина.

В апреле 2020 года правоохранительные органы организовали спецмероприятия, в ходе которых удалось задержать банду наркоторговцев и привлечь их к уголовной ответственности.

В зависимости от степени участия членов группировки приговорили к лишению свободы на сроки от 12,5 лет колонии особого режима до 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, они выплатят штраф в пользу государства в размере 1 млн рублей.

Несовершеннолетний студент колледжа и участник банды проведёт 4 года в колонии общего режима, также ему назначили принудительное амбулаторное лечение и лечение у психиатра. Приговор уже вступил в силу.