Лента новостей 

В Ульяновске арестовали генерального директора компании «Молочные продукты «Русагро»

19 апреля 2024, 14:00
1142
В Ульяновске арестовали генерального директора компании «Молочные продукты «Русагро»

Вчера, 18 апреля, стало известно имя фигуранта, вызвавшего интерес силовиков при обыске на ульяновском заводе агрохолдинга «Русагро». Портал 73online.ru сообщил, что Заволжский районный суд отправил под домашний арест гендиректора ООО «Молочные продукты «Русагро» Жанну Кистайкину. Её заподозрили в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Сам обыск состоялся во вторник, 16 апреля. Оперативники Управления экономической безопасности МВД и следователи регионального СУ СКР приехали на молочный завод по адресу: пр-д 14-й Инженерный, 9. Они опросили персонал и задержали руководителя.

Портал 73online.ru, ссылаясь на свои источники сообщил, что силовиков интересует генеральный директор ООО «Молочные продукты» Жанна Кистайкина.

Цели и стороны коммерческого подкупа пока не раскрывают, но редакции удалось узнать, что сумма может достигать 23 млн рублей. Источник уточнил для 73online.ru, что последний транш в размере 400 тысяч рублей мог происходить уже под присмотром правоохранителей.

Известно, что оперативники длительный период времени наблюдали за фигурантом.

В полиции и следственном комитете ситуацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Пресс-служба группы компаний «Русагро» сообщила, что холдинг будет оказывать содействие представителям правоохранительных органов, работающим на производственной площадке в Ульяновске. В компании подчеркнули, что не потерпят коррупции.

Следователь попросил в Заволжском районном суде избрать в качестве меры пресечения для подозреваемой домашний арест. Судья Екатерина Козориз поддержала ходатайство, и Кистайкина на два месяца отправилась под домашний арест.

Самарский адвокат Александр Паулов уточнил, в чём разница между взяткой и коммерческим подкупом. В последнем участвуют не должностные лица.

− Как правило, это управленцы в коммерческой или иной организации. Санкция по ч. 8 ст. 204 УК РФ – от семи до 12 лет лишения свободы. Преступление относится к категории особо тяжких. Говоря о судебной практике − больше десяти лет обычно не дают. Иногда подкуп сопряжён с вымогательством, но существенную роль в квалификации играет сумма.

Подготовлено по материалам 73online.ru.

Изображение от freepik