Лента новостей 

В Тереньгульском районе мужчина выстрелил в трактор брата, плохо почистившего снег на улице

17 января 2024, 11:51
411
В Тереньгульском районе мужчина выстрелил в трактор брата, плохо почистившего снег на улице

В УМВД РФ по Ульяновской области рассказали, что 12 января в отдел полиции в Тереньгульском районе сообщили, что неизвестный мужчина выстрелил в движущийся трактор МТЗ-82, которым управлял 64-летний мужчина. Водитель не пострадал.

На место происшествия прибыли правоохранители. По подозрению в преступлении они задержали 61-летнего брата потерпевшего.

Мужчины поссорились из-за длительной личной неприязни. В день происшествия потерпевший на тракторе чистил улицу, а злоумышленник решил, что брат специально сгрёб на его придомовую территорию много снега. Рассерженный мужчина достал обрез и выстрелил в трактор.

Полицейские изъяли у стрелявшего оружие. Оказалось, что это переделанное охотничье ружьё марки ТОЗ-63 калибра 16 миллиметров.

Органы предварительного следствия возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия» находится на стадии решения.

Суд в отношении фигуранта избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области