Лента новостей 

В Димитровграде хоронят вдову бизнесмена Алояна, обвинённую в его убийстве

29 июня 2022, 12:37
1119
В Димитровграде хоронят вдову бизнесмена Алояна, обвинённую в его убийстве

Сегодня, 29 июня в Димитровграде хоронят 38-летнюю вдову убитого бизнесмена Амирана Алояна, которую суд присяжных признал виновной в гибели супруга.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что женщина организовала расстрел мужа. По делу состоялось два судебных процесса. В итоге обвиняемую поместили в исправительную колонию в Чувашии. Утром 26 июня брата Лидии Алоян известили о смерти сестры. Родственники хотят узнать о реальной причине кончины Алоян.

У женщины осталось четверо детей.

Напомним, что бизнесмена Амирана Алояна застрелили в 2014 году в подъезде дома. Он с женой возвращался из магазина домой. Выстрел прогремел, когда дети Алоянов открыли им дверь. Отец погиб у них на глазах.

Правоохранители решили что убийство бизнесмена организовала его супруга, а исполнителем стал работник пекарни Алояна.

Сбор доказательств затянулся на несколько лет. Суд неоднократно возвращал дело на доследование. Лидию поместили в следственный изолятор и выпустили оттуда. Подозреваемый исполнитель признался в убийстве, а потом отказался от показаний. Историю осветили федеральные каналы. В 2018 году состоялся суд присяжных, и Алоян оправдали. Однако слушание состоялось ещё и в Верховном суде, где Лидию признали виновной. Её на 14 лет отправили в колонию. Свою вину Алоян не признала.

Брат Лидии Атар рассказал, что общался с сестрой в вечер накануне её смерти. Корреспонденту портала 73online.ru Атар сказал, что никого не обвиняет в гибели сестры, но не верит, что она умерла по естественным причинам.

Позже брат Алоян сообщил, что причиной её смерти стал приступ одышки или астмы. Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств смерти Лидии Алоян. По предварительной информации, кончина Алоян не является криминальной.

Прощаться с Лидией приехали родственники со всей России и из-за рубежа. Похороны состоятся 29 июня. Детей покойной планирует забрать к себе в Турцию её брат Атар.

Фото: скриншоты передачи «Мужское/Женское»/YouTube