Лента новостей 

Ущерб бюджету на 160 млн. Прокуратура требует уголовного дела для АНО «Цивилизация»

23 января 2019, 10:33
653
Ущерб бюджету на 160 млн. Прокуратура требует уголовного дела для АНО «Цивилизация»

Прокуратура региона направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении АНО «Цивилизация». Подозревают в махинациях при закупке услуг по видео- и фотофиксации нарушений, видеонаблюдению.

Прокуратура сообщает, что в июне 2017 года администрация Ульяновска и региональные Минэкономики и Министерство строительства, промышленности и транспорта учредили автономную некоммерческую организацию «Цивилизация». Она нужна была для проектирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Цивилизация» закупает услуги по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, видеонаблюдению в общественных местах. Все это без покупки оборудования в собственность. Работает напрямую с производителями, обслуживающими организациями, телеком-провайдерами и ЦАФАП ГИБДД Ульяновской области.

Работа «Цивилизации» в сфере фиксации нарушений ПДД финансируется за счет субсидий из бюджета. Соответствующее соглашение заключено с региональным Министерством строительства, промышленности и транспорта.

Как выяснила прокуратура, руководство «Цивилизации» при этом заключало договоры с поставщиками услуг по цене, значительно превышающей фактические затраты подрядчиков.

Собственного оборудования для оказания услуг по фото- и видеофиксации нарушений ПДД контрагенты не имели.

В результате региональный бюджет понес ущерб на сумму около 160 миллионов рублей.

Кроме того, прокуратура установила, что эти незаконные действия повлекли существенное нарушение прав других организаций – потенциальных участников торгов.

Ведомство направило материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.