Лента новостей 

Ульяновского дорожника Шакирова суд отправил в колонию на 4 года

16 сентября 2022, 13:44
596
Ульяновского дорожника Шакирова суд отправил в колонию на 4 года

Сегодня, 16 сентября, Ленинский районный суд рассмотрел дело в отношении бывшего замначальника городского управления дорожного хозяйства Геннадия Шакирова и признал его виновным в получении взятки. Осужденному предстоит провести ближайшие 4 года в исправительной колонии.

Правоохранители выяснили, что Геннадий Шакиров неоднократно вымогал деньги у местной предпринимательницы, занимающейся пассажирскими перевозками по маршрутам №94 и 38. Они являются одними из самых прибыльных в городе.

Обвинитель заявил, что Шакиров получал деньги через родственника предпринимательницы в течение года, с февраля 2021 года по февраль 2022 года. Всего женщина передала чиновнику в общей сложности 1 млн рублей. Сначала он якобы получил выплату за то, что забрал из суда иск об отзыве лицензии перевозчика. Затем предпринимательница платила Шакирову по 50 тысяч рублей в месяц за покровительство.

Чиновника обвинили в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Сам Геннадий Шакиров ранее заявлял, что деньги, обнаруженные у него в кармане после встречи с представителем перевозчика, ему подкинули. Свою вину подсудимый не признавал. В июне Шакирова освободили из следственного изолятора под домашний арест. Месяц спустя чиновник уволился из городской администрации.

Сегодня суд приговорил Геннадия Шакирова к 4 годам колонии общего режима и оштрафовал на 2 млн рублей. Также осужденного на два года лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Правозащитник Шакирова Олег Головастиков намерен в ближайшие дни подать апелляцию на решение суда.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru