Лента новостей 

Ульяновского бизнесмена Куркова отправили в СИЗО из-за подозрений в даче крупной взятки чиновнику от медицины

26 августа 2022, 09:17
2212
Ульяновского бизнесмена Куркова отправили в СИЗО из-за подозрений в даче крупной взятки чиновнику от медицины

По данным портала 73online.ru, сотрудники ФСБ начали разработку в отношении известного ульяновского бизнесмена Сергея Куркова. Он владеет сетью «Альянс Клиник» и является поставщиком медицинского оборудования.

Журналисты выяснили, что вчера, 25 августа, Куркова задержали и допросили.

Бизнесмена обвиняют в даче особо крупной взятки должностному лицу (ч.5 ст. 291 УК РФ), за что Куркову грозит до десяти лет лишения свободы.

Правоохранители организовали следственные действия в структурах министерства здравоохранения, а также дома и в рабочих помещениях предпринимателя. Об этом сообщает 73online.ru, ссылаясь на собственные источники.

На звонок корреспондента Сергей Курков не ответил, а его помощник Сергей Живайкин заявил, что уже три месяца находится на больничном и не в курсе происходящего.

Глава минздрава Олеся Колотик-Каменева тоже не стала отвечать на вопросы корреспондента, адресовав их силовикам. При этом и.о. министра не стала отрицать, что в ведомстве состоялись обыски и выемка документов.

По данным источников 73online.ru, Куркова оставили на ночь в ульяновском СИЗО. На 26 августа запланировано заседание в Ленинском районном суде. Там для подозреваемого выберут меру пресечения. Такое ходатайство 25 августа заявило следствие.

Официальных данных о процессуальном статусе Сергея Куркова не публиковали.

Кому Курков дал взятку, не известно. Собеседник 73online.ru из минздрава рассказал, что с правоохранителями якобы сотрудничает должностное лицо, на котором разместили прослушивающее устройство.

Знакомые Куркова сочувствуют бизнесмену. Его считают педантом и брезгливым человеком. Пребывание в изоляторе дастся ему нелегко.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru