Лента новостей 

Ульяновский турагент ответит перед судом за 3,5 миллиона рублей, похищенные у клиентов

7 июня 2024, 09:46
263
Ульяновский турагент ответит перед судом за 3,5 миллиона рублей, похищенные у клиентов

В Ленинском районном суде начались слушания по делу турагента, которая обманула своих клиентов на 3,5 млн рублей. На первом заседании было изложено обвинение и допросили потерпевших.

Портал 73online.ru сообщает, что в мае 2023 года к главе турагентства обратилась руководитель студии Yoga life. Она планировала провести йога-тур за границей для себя и своих клиенток. Поездка намечалась на осень. С каждой путешественницы потребовалось по 56 тысяч рублей.

В августе организатор йога-тура узнала, что агент, к которой она обратилась обманула другую клиентку. Женщина тоже планировала ретрит за границей. Турагент взяла с потерпевшей деньги якобы для организации поездки и пропала. Организатор ретрита после неудачных попыток связаться с агентом, позвонила в авиакомпанию, и там ей сказали, что покупатель вернул уже купленные билеты и забрал деньги.

После этого известия женщины обратились в полицию. Оперативники нашли турагента на пути в Нижний Новгород. В отношении злоумышленницы возбудили два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) – в одном из них потерпевшими оказались жители Татарстана, в другом – ульяновцы.

По первому делу турагенту дали пять лет условно. 5 мая началось рассмотрение второго дела.

Прокурор изложила суть обвинения. Турагент полностью признала свою вину.

Потерпевшая заявила в суде, что зла на турагента, обманувшего доверие.

По всем заявленным гражданским искам турагенту придётся вернуть 2,3 млн рублей.

В случае признания её виновной, турагенту грозит до 10 лет колонии.

Изображение от freepik