Лента новостей 

Ульяновский сенатор Гибатдинов внёс предложение законодательно ограничить число приёмных детей в одной семье

27 марта 2024, 10:43
747
Ульяновский сенатор Гибатдинов внёс предложение законодательно ограничить число приёмных детей в одной семье

РИА Новости сообщает, что сенаторы Совета Федерации предложили ограничить число детей, которых можно взять под опеку.

Парламентарии посчитаи, что в одну приёмную семью можно отдавать не больше трёх детей. Исключением станут только ребята из одной семьи. Об этом сообщил РИА Новости сенатор от Ульяновской области Айрат Гибатдинов.

Он пояснил актуальность проекта тем, что стали появляться так называемые «детские дачи», когда под опеку берут много ребят, чтобы зарабатывать на этом деньги.

− Ко мне стало поступать множество обращений от общественных движений, которые занимаются защитой детей − они рассказали о пугающей практике заработка на приёмных детях. Это бесчеловечно, и мы должны оградить ребят от этого ужаса, − заявил сенатор.

Гибатдинов напомнил об инциденте в Чердаклинском районе, где 67-летняя женщина получила опеку сразу над семью детьми и вместе с 21-летним внуком применяла к ребятам насилие. Одна из девочек получила травму ноги строительным инструментом. Детей изъяли из семьи. Женщину-опекуна и её внука взяли под арест. На местные органы опеки завели уголовное дело о халатности.

Айрат Гибатдинов рассказал, что сейчас решают вопрос о назначении опекунов детям из этой приёмной семьи. Панируется передать ребят на воспитание их ближайшим рдственникам.

− Надеемся, что три сестры будут жить у родной бабушки. Дядя двух других сестр занимается оформлением необходимых документов, а мама одного из мальчиков ведет работу по восстановлению себя в родительских правах, рассказал сенатор.

Одного из поростков придётся передать в детский дом. Гибатдинов пообещал помощь ребёнку.

Фото: Telegram-канал Айрата Гибатдинова