Лента новостей 

Ульяновский саксофонист собирался выступить на вечеринке у начальника силовиков, но наткнулся на мошенников

31 января 2022, 16:30
889
Ульяновский саксофонист собирался выступить на вечеринке у начальника силовиков, но наткнулся на мошенников

В полицию обратился житель Засвияжского района, который стал жертвой мошенников.

Правоохранители выяснили, что потерпевшему позвонил человек, который предложил ему выступить на вечеринке в честь дня рождения начальника одного из силовых ведомств региона. Звонок не вызвал удивления, так как пострадавший во всех аккаунтах в соцсетях писал, что играет на саксофоне на разных мероприятиях.

В день предполагаемого выступления музыканту несколько раз перезванивали с просьбами пополнить счёт телефона, купить цветы и конфеты. Затраты обещали возместить позже при встрече. И жертва положила на чужой счёт 10 тысяч рублей.

Музыкант приехал в ведомство, где предполагалось торжество, и выяснил, что его обманули.

– К сожалению, подобного рода обман – весьма распространенный вид мошенничества на территории России. Как правило, мошенники вызывают такси к офисам и зданиям силовых структур, гарантируя, таким образом, серьезность намерений. Затем, ссылаясь на занятость, просят заехать в магазин за покупками или положить деньги на телефон и т.п. При этом на полном серьёзе просят, чтобы чеки вы сохранили для их отчетности перед руководством, – прокомментировали в УМВД РФ по Ульяновской области и посоветовали тем, кто оказывает услуги, говорить в ответ на просьбы о покупках и переводе денег, что свободных средств не имеется. После такого заявления мошенники сразу отменяют заказ на услуги.