Лента новостей 

Ульяновский чиновник проведёт 13,5 лет в колонии за интимную переписку с малолетними девочками

28 марта 2023, 11:57
704
Ульяновский чиновник проведёт 13,5 лет в колонии за интимную переписку с малолетними девочками

Чиновника из администрации Чердаклинского района суд приговорил к 13,5 годам колонии за переписку интимного характера с детьми. 56-летний мужчина притворялся девочкой, располагал к себе «ровесниц», а потом присылал им фотографии своего полового органа.

Портал 73online.ru сообщает, что коллеги хорошо отзывались о чиновнике, его считали грамотным руководителем, корректным, общительным и доброжелательным человеком без вредных привычек. У полиции также не было претензий к мужчине.

Надёжный источник портала сообщает, что чиновник зарегистрировался в сети под чужим именем и пытался подружиться с девочками, чтобы общаться с ними на интимные темы.

Первой жертвой стала девочка из Оренбурга, с которой мужчина познакомился в конце августа 2020 года. Сначала он сделал потерпевшей комплимент по поводу внешности, потом «девочки» подружились, стали обсуждать пикантные предметы, а в итоге ребёнок получил шокирующую фотографию.

Двумя неделями позже чиновник подружился с 15-летней девочкой из Ярославля. Её он тоже пытался склонить к общению на интимные темы.

Ещё через два дня мужчина написал 11-летней девочке из Ижевска и тоже прислал ей своё непристойное фото. Ещё одна жительница Ижевска того же возраста получила целых три интимных изображения от мужчины.

Ни одна из девочек не поддержала неприличную переписку с чиновником.

Мужчину задержали в конце июня 2022 года и взяли его под стражу. Суд над ним проходил в закрытом режиме.

Мужчина не признал свою вину и утверждал, что не переписывался с малолетними. Родители потерпевших заявили, что в аккаунтах их детей указан их возраст. При этом девочки сами сообщали мужчине, сколько им лет, поэтому он не мог не знать, что общается с несовершеннолетними.

В суде выступила девочка, от имени которой мужчина контактировал со своими жертвами. Девочка сообщила, что передала обвиняемому данные для входа на свою страницу на сайте знакомств, где они встретились в 2017 году.

Суд признал чиновника виновным в совершении нескольких преступлений в отношении малолетних (ч. 3 ст. 135, п. «г» ч. 2 ст. 242.1, п. «б», ч. 4 ст. 132, п. п. «а», «г» ч.2 ст. 242.1 УК РФ). Мужчину приговорили к 13, 5 годам лишения свободы и двум годам ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Kirill GurinUnsplash