Лента новостей 

Ульяновские зеки сделали подкоп из колонии строгого режима и хотели бежать в Украину

2 июля 2020, 12:20
0 1238
Ульяновские зеки сделали подкоп из колонии строгого режима и хотели бежать в Украину

Ульяновская исправительная колония №10 имела шансы прославиться как место, откуда сбежали заключенные. Но этого не произошло.

Группа в соцсети «ВКонтакте» сообщает, что побег удалось предотвратить благодаря «слаженной работе оперативных служб ФСИН России».

На территории колонии обнаружили подкоп длиной 20 метров. Им собирались воспользоваться двое заключенных. Когда тоннель нашли, он уже на три метра вышел за линию охраны.

Потенциальных беглецов установили.  Выяснилось, что на воле их поджидал сообщник, с которым они общались по мобильному телефону. Помощник должен был встретить товарищей-зеков на машине на другом конце подкопа. Потом заключенные сбирались уехать в Украину.

Портал 73online.ru выяснил некоторые подробности в пресс-службе УФСИН по Ульяновской области. Там подтвердили попытку побега из колонии строгого режима.

Сотрудники колонии заметили подкоп на территории канализационно-насосной станции 30 июня. Лаз обнаружили во время регулярной проверки мест, потенциально подходящих для побега.

В колонию №10 приехали руководители УФСИН и сотрудники следственно-оперативной группы. Результаты проверки передадут в следственный комитет. Деталями происшествия в УФСИН не стали делиться, так как идут следственные мероприятия.

Фото: группа ВК «Новости ФСИН»