Лента новостей 

Ульяновские СМИ назвали вешкаймским стрелком невиновного человека. Он требует справедливости

7 мая 2022, 11:55
929
Ульяновские СМИ назвали вешкаймским стрелком невиновного человека. Он требует справедливости

В редакцию издания Misanec.ru обратилась мать молодого человека, чьё фото СМИ ошибочно разместили, назвав его вешкаймским стрелком. Он оказался тёзкой убийцы двоих детей, воспитателя и ещё одного местного жителя.

Журналисты разыскали «злоумышленника» в соцсетях и обнародовали изображение предполагаемого преступника. На молодого человека и его мать, не имеющих отношения к происшествию, посыпались оскорбления и угрозы.

− Мы шокированы, что взяли фотографии сына из социальных сетей и не проверили информацию. Мы уже обратились в прокуратуру Ленинского района, заявление приняли. Написали в Управление Роскомнадзора по Ульяновской области, чтобы смогли воздействовать на СМИ в случае отказа от удаления его фотографий с новостей, − сообщила порталу Misanec.ru мать молодого человека, получившего незаслуженную дурную славу.

Женщина также обратилась в отдел уполномоченного по правам человека по Ульяновской области.

Мать заверяет, что её сын безобидный человек, но соседи теперь боятся его. Семья испытывает стресс из-за потока негатива и выражает искренние соболезнования пострадавшим в Вешкайме.

Молодой человек обратился во все СМИ, опубликовавшие его фотографии, с требованием их удалить и принести публичные извинения за обнародование непроверенной информации.

Фото: ЧП Ульяновск