Лента новостей 

Ульяновские правоохранители нашли в Таганроге мужчину, 15 лет назад убившего двух грибников в Тереньгульском районе

9 июля 2024, 10:23
337
Ульяновские правоохранители нашли  в Таганроге мужчину, 15 лет назад убившего двух грибников в Тереньгульском районе

В региональном управлении следственного комитета рассказали, что сотрудники ведомства вместе с оперативниками УМВД задержали обвиняемого в двойном убийстве. В 2009 году он застрелили двоих грибников в Тереньгульском районе.

21 сентября в третьем квартале Молвинского лесничества Тереньгульского района были найдены тела 56-летнего мужчины и 53-летней женщины с огнестрельными ранениями. На месте происшествия не оказалось автомобиля, на котором потерпевшие приехали в лес.

Позже машину с оторванным задним колесом обнаружили около села Назайкино. В автомобиле нашли отпечатки пальцев, не принадлежавшие потерпевшим.

Правоохранители опросили всех знакомых погибших, жителей близлежащих населённых пунктов и грибников, находившихся возле места преступления. Проверялись различные версии. Полученные в машине отпечатки пальцев регулярно отправляли на обработку по постоянно пополняющимся федеральным базам данных.

Когда Донецкая Народная Республика вошла в состав Российской Федерации, был получен доступ к дактилоскопическим базам нового субъекта. В результате очередной регулярной проверки нашлись совпадения с 38-летним жителем ДНР, осужденным за насильственное преступление в 2022 году на территории Республики.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что предполагаемый преступник находится в Таганроге. 1 июля его задержали и доставили в Ульяновск. Мужчина признал свою вину и пояснил, что убил двух человек ради их автомобиля, который решил угнать.

До суда подозреваемого взяли под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области