Лента новостей 

Ульяновские медики рассказали о состоянии двухлетней девочки, выпавшей из окна дома на улице Ефремова

5 апреля 2024, 11:25
531
Ульяновские медики рассказали о состоянии двухлетней девочки, выпавшей из окна дома на улице Ефремова

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева рассказали о состоянии девочки, попавшей к ним после падения.

4 апреля произошёл второй за несколько суток несчастный случай. Из окна снова выпал малыш. Это случилось в многоквартирном доме на улице Ефремова.

В больнице уточнили, что девочка упала со второго этажа. Пациентке всего два года. Её поместили в реанимацию. Там ребёнку оказывают необходимую помощь.

− Большинство бытовых и уличных травм дети получают по недосмотру взрослых. Мы постоянно призываем родителей быть внимательными к своим детям. Поймите, москитная сетка только способствует трагедии, потому что ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с москитными сетками, − прокомментировал заведующий отделением травматологии ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Алексей Кузин.

Напомним, что 2 апреля аналогичный несчастный случай произошёл с двухлетним малышом из пятиэтажки на той же улице. Спасти ребёнка не удалось.

Обстоятельства обеих трагедий проверяет прокуратура.

Фото: Piron GuillaumeUnsplash