Лента новостей 

Ульяновские дорожники согласились на «смешной» гарантийный срок для ремонта дороги на улице Академика Павлова

18 марта 2021, 11:48
668
Ульяновские дорожники согласились на «смешной» гарантийный срок для ремонта дороги на улице Академика Павлова

Сотрудники прокуратуры Ульяновской области обнаружили многочисленные нарушение в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Правоохранители выяснили, что 24 августа прошлого года МБУ «Стройзаказчик» пописало договор о ремонте дороги по улице Академика Павлова с коммерческой структурой. Стоимость контракта составила 8 млн рублей.

По соглашению, гарнтия на все выполненные подрядчиком работы составил один год. По закону срок гарантийных обязательств определяется с учетом элемента конструкции автодороги.

В итоге своими действиями администрация МБУ «Стройзаказчик» и руководство фирмы ущемили интересы общественности, связанные с использованием казенных средств.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд иск о признании существующего контракта недействительным.

Дорожники не стали дожидаться решения суда и заключили между собой дополнительное соглашение, по которому гарантийный срок на опоры освещения составит 25 лет, на дорожные знаки – 10 лет, на покрытия из цементобетона – 8 лет, а на основание дорожной одежды, нижний и верхний слои покрытия – по 6 лет.