Лента новостей 

Ульяновская полиция задержала банду наркоторговцев, ведущих дела в трех регионах

20 января 2021, 16:43
0 807
Ульяновская полиция задержала банду наркоторговцев, ведущих дела в трех регионах

Сотрудники полиции получили информацию о группе наркоторговцев, действующей на территории Ульяновска, Чувашии и Марий Эл. Злоумышленники распространяли среди «клиентов» запрещенные «соль» и мефедрон, используя систему так называемых «закладок».

Оперативники провели несколько этапов мероприятий и установили структуру группировки, ее руководителей и схемы реализации наркотиков.

Правоохранители узнали, что в группировку вошли восемь ульяновцев в возрасте от 18 до 25 лет. Сначала они продавали запрещенные вещества в родном регионе, а затем освоили новые рынки в Чувашии и Марий Эл. За неделю злоумышленники успевали реализовывать примерно по килограмму наркотиков в каждом из регионов. Согласно оперативным данным, преступники собирались наладить торговлю и в Самарской области.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД изъяли у предполагаемых наркоторговцев больше 2 кг запрещенных веществ. Такой объем можно разделить примерно на 11,5 тысяч доз.

Всех членов группировки задержали в разных регионах на территории Приволжского федерального округа. Ульяновской полиции оказали поддержку коллеги из УНК МВД России по Республике Марий Эл и УФСБ России по Республике Чувашия.

Следственный комитет завел несколько уголовных дел в отношении предполагаемых преступников. Пятерых фигурантов арестовали, остальных отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.