Лента новостей 

Ульяновская полиция накрыла крупный канал сбыта наркотиков с нарколабораторией

25 апреля 2024, 14:00
562
Ульяновская полиция накрыла крупный канал сбыта наркотиков с нарколабораторией

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и перекрыли канал сбыта растительных и синтетических наркотиков.

По версии правоохранителей, 32-летний житель села Баратаевка продавал запрещённые вещества в Ульяновске. Для этого он забирал крупные партии наркотика из тайников, расфасовывал их на мелкие дозы и устраивал тайники для конечных покупателей.

Во время личного досмотре у злоумышленника полицейские нашли 6 свертков с веществом растительного происхождения. В экспертно-криминалистическом центре УМВД сообщили, что это был гашиш общей массой более 150 граммов.

Наркополиция обыскала частный дом, где жил подозреваемый. В сарае нашлось производство марихуаны. Для этих целей злоумышленник приобрёл семена наркосодержащих растений, оборудование для их выращивания и переработки. Готовую продукцию он упаковывал для покупателей.

По оперативным данным, фигурант успевал продавать за сутки до 250 граммов растительных и синтетических наркотиков.

У мужчины изъяли 7 кустов конопли специальных сортов, пять свертков с марихуаной общей массой около 300 граммов, готовых для продажи, более 500 таблеток МДМА и ЛСД и 18 граммов мефедрона.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и посадили под домашний арест.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области