Лента новостей 

Ульяновская полиция накрыла гаражную нарколабораторию в Железнодорожном районе

20 февраля 2024, 11:03
404
Ульяновская полиция накрыла гаражную нарколабораторию в Железнодорожном районе

В УМВД РФ по Ульяновской области рассказали, что сотрудники полиции обнаружили в гаражных боксах в Железнодороном районе оборудование для производства запрещённого вещества – мефедрона.

Было изъято шесть канистр с раствором наркотика и компоненты для его приготовления, а также предметы со следами запрещённого вещества, которые использовались при его производстве.

Сотрудники следственной части следственного управления регионального Управления МВД выяснили, что мефедрон варили двое жителей Засвияжского и Железнодорожного районов 2004 года рождения. Они приобрели соответствующе оборудование, сделали наркотик, расфасовали его по дозам и продавали бесконтактным способом на территории Ульяновска.

Сотрудники управления по наркоконтролю нашли дома у фигуранта и изъяли 1451 грамм наркотического средства, что составляет порядка 7300 разовых доз. При личном досмотре у подозреваемых также обнаружили мефедрон, расфасованный по разовым дозам.

В отношении фигурантов возбудили уголовные дела по части 3 ст. 30, части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ. Им грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Фото: УМВД РФ по Ульяновской области