Лента новостей 

В Ульяновске состоится суд над 13-ю подозреваемыми в наркоторговле и избиении людей

23 мая 2024, 14:04
405
В Ульяновске состоится суд над 13-ю подозреваемыми в наркоторговле и избиении людей

Полиция и следственный комитет завершили расследование уголовного дела в отношении 13-ти членов преступной группы, торговавшей наркотиками. Их обвинили по четырём статьям: ч.2 ст. 210, ч.3 ст. 30, п. «а, г» ч.4 ст. 228.1, п. «а» ч.3 ст. 111, п. «а, г, з» ч.2 ст. 112, п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ – в покушении на сбыт наркотиков и причинении вреда здоровью.

По версии следствия, в 2022-2023 годах к группировке примкнули четверо новых членов. Преступное сообщество занималось продажей наркотиков в Ульяновске. Новичков направили на устройство тайников с дозами запрещённых веществ для продажи. Также в состав группы входили девять человек, которые по команде руководства избивали граждан, используя в качестве оружия различные предметы.

Членов банды обвинили по пяти эпизодам, связанным с причинением вреда здоровью различной степени тяжести.

Сотрудники региональных управлений МВД и следственного комитета пресекли деятельность преступленного сообщества.

Одну из обвиняемых по ходатайству следователя взяли под стражу, двоих других отправили под домашний арест. Для остальных суд ввёл запрет на определённые действия и назначил подписку и невыезде и надлежащем поведении.

Один из злоумышленников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и в отношении него будет применяться особый порядок судопроизводства.

Предстоит рассмотрение дела в суде.

Изображение от wirestock на Freepik