Лента новостей 

Ульяновская пенсионерка отдала мошенницам деньги и золотые украшения, чтобы снять порчу с себя и дома

26 января 2023, 09:43
165
Ульяновская пенсионерка отдала мошенницам деньги и золотые украшения, чтобы снять порчу с себя и дома

По данному факту следственными органами ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска заведено уголовное дело.

В дежурную часть Железнодорожного района обратилась пенсионерка. Она рассказала, что у неё обманным путём забрали деньги и драгоценности. Жительница Ульяновска рассказала, что во время похода на рынок она встретила двух женщин, одна из которых спрашивала как пройти к пенсионному фонду, другая искала отделение почты. В ходе разговора одна из них указала потерпевшей, что на ней есть порча и необходимо срочное «лечение».

– Она сказала, что видит порчу и на моём доме. Вторая женщина говорила, что у неё болеет брат, просила помощи. Мы втроем поехали ко мне домой и начали проводить обряд. Потребовались деньги и украшения. Я достала три пары золотых сережек и 15 тысяч рублей. Вторая женщина также достала деньги. После манипуляций сверток положили на шкаф, сказали достать ровно в полночь, – рассказывает пенсионерка.

После того как новые знакомые ушли, женщина решила проверить не обманули ли её и посмотрела, что лежит в свёртке. Оказалось, что ей оставили фальшивые купюры и совершенно другие украшения, не похожие на изделия из золота. Жительница Ульяновска обратилась в полицию в надежде, что если обманули её, то может быть получиться предотвратить обман других людей.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает, чтобы не стать жертвами таких преступлений, необходимо проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Не сообщайте посторонним о себе никакую информацию, не соглашайтесь оплачивать сомнительные услуги, в том числе снятие порчи. Если к вам подошли с подобным предложением, постарайтесь не вступать в контакт лицами.

Фото: Andrew Hutchings, Unsplash