Лента новостей 

Ульяновская чиновница заплатит 200 тысяч рублей за нанесенный государству ущерб в размере 700 тысяч

30 июня 2020, 11:00
0 548
Ульяновская чиновница заплатит 200 тысяч рублей за нанесенный государству ущерб в размере 700 тысяч

Бывший руководитель подразделения органа местного самоуправления в Карсунском районе получила взятку от местной жительницы за оказанную помощь незаконного характера. Злоумышленница возглавляла отдел строительства и архитектуры управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и строительства в местной администрации.

Женщину назначили ответственной за мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, живущих в сельской местности. Чиновница курировала реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территории на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Весной 2017 года к ней обратилась жительница Карсунского района и попросила помочь с получением соцвыплаты вне очереди. Сотрудница администрации была в курсе, что заявительница не является участницей проекта и свою услугу оценила в 100 тысяч рублей. «Клиентка» согласилась, и тогда чиновница убрала из списка участников федеральной целевой программы другую женщину, а на ее место поставила супруга обратившейся. Его оформили как индивидуального предпринимателя и главу крестьянско-фермерского хозяйства.

Махинаторы незаконно получили от государства 700 тысяч рублей, а чиновница, помогавшая организовать процесс, – свои 100 тысяч.

Суд рассмотрел дело и приговорил бывшую сотрудницу администрации Карсунского района к штрафу в доход государства в размере 200 тысяч рублей  и на 2 года лишил ее права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.