Лента новостей 

Ульяновец взял три кредита, чтобы погасить долги, которые ему придумали мошенники

19 ноября 2021, 15:37
845
Ульяновец взял три кредита, чтобы погасить долги, которые ему придумали мошенники

В полицию обратился мужчина, который стал жертвой аферистов.

Он рассказал, что ему позвонила девушка, которая представилась следователем из Москвы. Она сообщила, что в ульяновском филиале банка произошла утечка информации. Также собеседница рассказала потерпевшему, что якобы был задержан мужчина, оформивший несколько кредитов в разных банках на имя пострадавшего.

Затем мужчине позвонили «сотрудник банка» и ульяновский «оперативник». Они подтвердили историю, рассказанную «следователем» и убедили потерпевшего составить дублирующие заявки на кредиты, чтобы рассчитаться с долгами.

Решающее значение приобрёл звонок от «силовиков». После этой беседы мужчина оформил на себя кредиты в трёх разных банках на 300, 388 и 250 тысяч рублей, а также кредитную карту на 50 тысяч рублей. Все деньги мужчина снял и перевёл на «безопасные счета», а потом получил сообщение о досрочном погашении кредитов. Тогда у жертвы появились сомнения в реальности сотрудника полиции, и он обратился в МВД, чтобы их развеять. Тогда выяснилось, что мужчина стал жертвой аферистов.

УМВД РФ по Ульяновской области предупреждает:

- Если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, немедленно прекращайте разговор. Для уточнения информации перезвоните по номеру для обслуживания клиентов, указанному на оборотной стороне карты или лично обратитесь в отделение банка. Помните, что сотрудники банков никогда не просят по телефону клиентов сообщить конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.