Лента новостей 

Ульяновец «поиграл на бирже» вместе с мошенниками на 2,5 млн рублей

7 апреля 2021, 14:30
0 872
Ульяновец «поиграл на бирже» вместе с мошенниками на 2,5 млн рублей

Полиция проводит проверку по делу о мошенничестве со вкладами на бирже.

За помощью к правоохранителям обратился житель рабочего поселка Цильна, решивший заработать на инвестировании через Интернет.

Он разместил свои контактные данные на различных инвестиционных платформах, и 17 марта с ним на связь вышел мужчина, представившийся брокером. Он предложил потерпевшему сопровождать его сделки, которые приведут в дальнейшем к высокому заработку.

Мужчина создал личный кабинет на указанной платформе, внес на депозит 45 тысяч рублей и занялся трейдингом, который оказался успешным. Потерпевший увидел, что его баланс увеличивается, и вложил в дело еще 115 тысяч рублей. Затем, чтобы проверить, не является ли платформа мошеннической, он попросил куратора вывести 100 долларов. Деньги сразу же поступили на счет. Тогда потерпевший положил на депозит еще полмиллиона рублей и для проверки вывел 800 долларов. Последняя операция вновь прошла успешно и без задержек. После этого мужчина полностью доверился мошенникам. Он вложил в торговлю на бирже 2,5 млн рублей, оформив ради этого два кредита.

Вскоре мужчина получил сообщение о превышении лимита счета. Ему предложили для защиты от мошенников подключить услугу стоимостью 6 тысяч долларов. Куратор предложил внести за потерпевшего половину суммы. Но позже выяснилось, что для активации услуги платеж должен быть единовременным, а он состоял из двух частей, и поэтому счет потерпевшего заблокировали. Мужчине предложили продублировать взнос, и тогда он решил, что пора обратиться в полицию.

Сейчас по данному дело проводится проверка.