Лента новостей 

Ульяновец, погибший после поножовщины на улице Гончарова, полчаса истекал кровью в ожидании медиков

26 августа 2022, 18:14
5622
Ульяновец, погибший после поножовщины на улице Гончарова, полчаса истекал кровью в ожидании медиков

Очевидец происшествия с летальным исходом на улице Гончарова поделился некоторыми эмоциональными подробностями трагедии.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 августа на площадке около ЦУМа произошла драка.

По данным Telegram-канала «Треш Ульяновск», конфликт начался с того, что потерпевшие на автомобиле подрезали нападавшего. Он вышел из машины с ножом и сразу бросился на молодых людей. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что злоумышленник сначала ударил одного человека, а потом погнался за вторым и попытался его добить. На помощь потерпевшему пришли другие люди.

36-летний подозреваемый порезал ножом двоих молодых людей. 25-летний пострадавший с четырьмя ранениями выжил. 19-летний молодой человек погиб в карете скорой помощи.

Очевидец событий не видел начала ссоры. Он проходил мимо, когда драка была в разгаре. Окружающие сразу начали вызывать полицию и скорую помощь.

Правоохранители, по словам собеседника редакции, прибыли примерно через 25 минут. Сотрудники скорой помощи оказались на месте ещё позже.

Всё это время раненные истекали кровью. Окружающие опасались их трогать и не делали попыток помочь, чтобы не причинить ещё больше вреда.

Очевидец считает, что жизнь погибшего можно было бы спасти, если бы медики оказались рядом с ним раньше, чем через полчаса.

На будущей рабочей неделе редакция направит официальный запрос в региональный минздрав с просьбой прокомментировать события.

Отметим, что правовая база «Консультант Плюс» пишет, что согласно п. 6 приложения 2 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи не должно превышать 20 минут с момента вызова, если пострадавшему требуется экстренная форма помощи.