Лента новостей 

Ульяновец напал с ножом на любовника жены, а после вызвал ему «скорую»

24 августа 2017, 06:00
1192
Ульяновец напал с ножом на любовника жены, а после вызвал ему «скорую»

Перед судом предстанет ревнивец, который решил расправиться с любовником своей супруги. Ранив соперника и не доведя дело до конца, он сам вызвал на место происшествия «скорую» и полицию.

Главным фигурантом этого уголовного дела стал 23-летний житель Железнодорожного района. Мужчина был ранее судим за разбойное нападение, находился на условном сроке. На протяжении последних месяцев у него были проблемы в семье: жена ушла от него и забрала маленького ребенка. Официально супруги не оформили развод, но вместе уже не жили и не общались.

В конце июня мужчина столкнулся с супругой на улице – она шла под руку с парнем из соседнего дома. Муж подошел к благоверной и спросил, кто с ней. Оказалось, что незнакомец – ее новый парень, и женщина посоветовала не лезть к ним. Поскандалив, молодые люди разошлись.

Однако оскорбленный супруг, придя домой, никак не мог успокоиться. Обуреваемый ревностью, на протяжении почти суток он обдумывал ситуацию и пришел к выводу, что просто так оставить случившееся не может. 21 июня, прихватив из дома нож, он направился в соседний дом на улице Хрустальной, где жил новый возлюбленный его жены.

Поднявшись на нужный этаж, ревнивец постучал в дверь и вызвал соперника на лестничную клетку для разговора. В подъезде между молодыми людьми произошла перепалка, обвиняемый выхватил орудие и пять раз ударил им оппонента – в грудь, живот и спину. Дешевый китайский нож не выдержал, и ручка отломилась. Именно это спасло жизнь потерпевшему – воспользовавшись минутным замешательством нападавшего, он забежал назад в квартиру и закрыл дверь. В это время стоявший в подъезде ревнивец, осознав, что натворил, сам позвонил в «скорую помощь» и полицию. Впоследствии во время допросов он заявил, что раскаивается в содеянном. 25-летний потерпевший, несмотря на пять ножевых ранений, выжил.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «покушение на убийство», завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения, после чего направят в суд.