Лента новостей 

Ульяновцы сваливают мусор в лес, в чужие дворы и закапывают на улице

12 сентября 2016, 17:57
1 930
Ульяновцы сваливают мусор в лес, в чужие дворы и закапывают на улице

Общероссийский народный фронт рабочей группы «Качество повседневной жизни» организовали встречу с жителями сел, где они обсудили экологические проблемы.

В Майнском и Цильнинском районах периодически возникают несанкционированные свалки и плохо работает система вывоза мусора. Сельчане  говорят, что ни раз жаловались на эту проблему, но их никто не услышал.

Жители частных домов поселка Майна рассказали, что заключают договора с компаниями, которые занимаются вывозом мусора по определенным дням. Но некоторые недобросовестные граждане не хотят платить и попросту закапывают мусор неподалеку, сжигают или отвозят в лес. В одном из них незаконная свалка выросла за короткое время, причем никто не следит за тем, кто и что сюда свозит. Но при этом жители этого поселка не хотят устанавливать мусорные контейнеры, так как опасаются запаха, насекомых и крыс.

Так, в Сосновке есть нежилые дома, куда люди сваливают мусор. А в селе Загоскино мусор вывозят в лесопосадку. Так же свалка есть на южной окраине рабочего поселка Игнатовка, рядом с селом Абрамовка. Вместе с руководителем региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадием Антонцевым активисты выяснили, что в селах Уржумское и Тагай установлены контейнеры, из которых регулярно вывозят мусор. Люди довольны этой системой сбора отходов. Но рядом с Тагаем все равно образовалась свалка.

Региональный штаб ОНФ направил в адрес руководства Майнского района запрос о ликвидации несанкционированных свалок.

Фото: ОНФ