Лента новостей 

Ульяновцы чаще всего гибнут на пожарах, возникших из-за неосторожного обращения с огнем

10 сентября 2015, 14:15
1367
Ульяновцы чаще всего гибнут на пожарах, возникших из-за неосторожного обращения с огнем

Статистика пожарной ситуации в регионе была озвучена в ходе пресс-конференции замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексея Павлова. По итогам прошедших 8 месяцев общее количество происшествий с огнем и гибели на них людей снижается.

По информации регионального МЧС, на сегодняшний день в области произошло 842 пожара, с начала года на них погибло 45 ульяновцев, из них двое – дети. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в огне погибли 62 человека, включая 6 детей. Большинство пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе, на него приходится 619 случаев. При этом самый высокий показатель смертности наблюдается среди пожаров, произошедших из-за неосторожного обращения людей с огнем – 112 случаев. Происшествия, возникшие из-за курения, привели к гибели 20 человек. Число пожаров из-за детской шалости увеличилось на 3 случая. Из-за перегрузки электропроводки и нарушения правил эксплуатации электроприборов произошел 251 пожар, погибло 13 человек.

Кроме того, отмечается снижение количества поджогов, произошедших в регионе. Главное управление МЧС напоминает ульяновцам о необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности и внимательно обращаться с огнем во избежание пожаров.

 

Фото: vk.com