Лента новостей 

Ульяновцу грозит два года лишения свободы за регистрацию фирмы, отмывающей деньги

14 февраля 2024, 10:30
354
Ульяновцу грозит два года лишения свободы за регистрацию фирмы, отмывающей деньги

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя, выступившего подставным лицом при регистрации фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ).

Дело возбудили по результатам прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов.

По данным правоохранителей, в мае прошлого года 42-летний ранее судимый за хранение наркотиков подозреваемый предоставил в налоговые органы документы, по которым в Единый государственный реестр юридических лиц внесли фиктивные сведения о том, что он является учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью «Вираж АТП».

В штате фирмы не числилось ни одного работника. У организации не имелось никакого имущества, и она не занималась реальной финансово-хозяйственной деятельностью. По месту регистрации фирма отсутствовала. Однако от имени ООО совершались сделки, в которых сотрудники правоохранительных органов усмотрели признаки транзита денежных средств без фактического товарообмена.

Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы за участие в незаконной деятельности подставной фирмы.

Фото: 1ul.ru