Лента новостей 

Ульяновца отправили в колонию на 9,5 лет за ДТП, в котором погибла молодая семья из трёх человек

13 декабря 2021, 15:03
1764
Ульяновца отправили в колонию на 9,5 лет за ДТП, в котором погибла молодая семья из трёх человек

Состоялся суд над водителем КамАЗа, по чьей вине погибла молодая семья из Тольятти.

21 июля на Президентском мосту в Ульяновске произошла страшная авария, в которой погибли 29-летний мужчина, его жена и двухлетняя дочь.

Виновником ДТП стал нетрезвый сотрудник МБУ «Дорремстрой». Он разогнался на переправе и буквально впечатал ехавшую впереди Kia Rio другой КамАЗ, который стоял перед обоими автомобилями. Мужчина из легкового автомобиля скончался на месте. Его дочь и жена умерли в больнице.

Виновника аварии отправили в СИЗО, где он находился с начала следствия до суда. Владимир Чумуркин, в течение многих лет возглавлявший «Дорремстрой», уволился с должности.

Водитель КамАЗа признавал свою вину, но отрицал, что был пьян в момент аварии. Мужчина заявил, что его тогда ослепило солнце. Водитель и его адвокат настаивали, что он выпил водки уже после ДТП.

В освобождение водителя не верили даже его родственники, которые пришли на заседание, чтобы поддержать его. Они обратились к журналистам с просьбой не публиковать фотографии подсудимого.

Сам водитель во время заседания находился в шоковом состоянии и даже не смог извиниться перед родными жертв ДТП. Это сделали за него близкие.

Мужчина, спровоцировавший смертельную аварию, воспитывает двоих детей. Семья выплачивает ипотеку. Родные считают, что смогут справиться с кредитом, но без отца малышам придётся трудно.

Родственники погибших все ещё носят траур.

Эксперты опровергли показания обвиняемого о том, что он выпил водки после аварии. Свидетели сообщили, что видели в салоне КамАЗа бутылку с коричневой жидкостью.

Суд приговорил виновника аварии к 9,5 годам колонии общего режима. МБУ «Дорремстрой» выплатит брату погибшей миллион рублей.

Подсудимый заплакал, когда конвой выводил его из зала суда.

Родные жертв ДТП заявили, что недовольны приговором и ожидали, что обвиняемого отправят в колонию минимум на 10 лет. Прокуратура настаивала на 14 годах заключения. Гособвинитель Владимир Дольников счёл наказанием слишком мягким и собирается его обжаловать.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: портала 73online.ru.