Лента новостей 

Участники циркового фестиваля в Перми из Ульяновска отравились в местном кафе и попали в больницу

26 октября 2023, 17:12
477
Участники циркового фестиваля в Перми из Ульяновска отравились в местном кафе и попали в больницу

Портал 73online.ru сообщает, что ребята, уехавшие в Пермь на цирковой фестиваль попали в больницу с симптомами отравления.

Вчера, 25 октября, госпитализировали 15 участников Всероссийского фестиваля детских любительских цирковых коллективов в возрасте от 8 до 17 лет. Жалобы на плохое самочувствие также озвучили многие дети, не попавшие в больницу. Двое пострадавших оказались ульяновцами. Родители детей планируют подать в суд.

Мама14-летней участницы феставаля Ирина Еняшина, рассказала, что её девочка представляет в Перми ульяновский коллектив «Импульс». Она плохо почувствовала себя после еды. Сейчас ребёнок Ирины испытывает слабость, страдает от рвоты и диареи. Болезнь не потребовала госпитализации. Лечение проходит амбулаторно. Ирина подчеркнула, что все дети питались только в гостинице в цирке и даже не выходили на улицу во время фестиваля, поэтому не ели «ничего лишнего». Мама ульяновской артистки заверила, что подаст в суд на организаторов, если её ребёнку станет хуже.

Следственный комитет Пермского края возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Местные минздрав и отделение Роспотребнадзора заявили, что у 15 детей диагностировали норовирус. Ребята находятся в состоянии средней степени тяжести. Состояние детей стабильное. Началась проверка по данному факту.

В государственном центре по реализации проектов в сфере культуры, организовавшем фестиваль, рассказали, что дети ели завтраки и ужины в гостинице «Профсоюзной», а обед им доставлял субподрядчик по питанию ИП Шилов Александр Васильевич.

На месте происшествия работают следователи и полиция. Они изымают документы, опрашивают свидетелей.

В краевой прокуратуре рассказали, что проходит проверка в кафе, где кормили юных циркачей. Детям стало плохо через небольшой промежуток времени после приёма пищи в этом заведении общепита.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова взяла на свой контроль ситуацию с отравлением детей. Она сообщает, что пострадали дети из Новокузнецка, Ульяновска, Барнаула. Их поместили в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу.

Корреспондент портала 73online.ru выяснил, что наших земляков сегодня выписывают из больницы. Ребята находятся в удовлетворительном состоянии.

Фото: Olga KononenkoUnsplash