Лента новостей 

Судьбу ульяновского застройщика, укравшего у дольщиков 275 млн рублей, решит суд

6 апреля 2021, 09:04
643
Судьбу ульяновского застройщика, укравшего у дольщиков 275 млн рублей, решит суд

Прокуратура Ульяновской области передала суд дело в отношении фирмы, привлекшей средства дольщиков в размере 275 млн рублей на строительство жилого 23-этажного дома по улице Кролюницкого.

Уголовное дело против организации и ее руководства завели после прокурорской проверки. Правоохранители выяснили, что осенью 2013 года глава общества с ограниченной ответственностью начал рекламную кампанию, чтобы продать как можно больше квартир и офисные помещения в строящемся доме. При этом у фирмы не было разрешения на строительство, и директор об этом знал. Более того, чтобы убедить дольщиков вкладывать средства, застройщик также оформил договоры страхования гражданской ответственности.

Большую часть средств, полученных от дольщиков, директор потратил не по назначению. Желающие купить квартиру в строящемся доме, потеряли в совокупности 275 млн рублей.

Чтобы возместить ущерб, арест наложили на участок земли, принадлежащий злоумышленнику и его и дорогостоящую иномарку.

Директор общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.