Лента новостей 

Суд решил, что Сычёв должен выплатить администрации Ульяновска 23 млн рублей за потерянные здания

8 декабря 2022, 12:56
953
Суд решил, что Сычёв должен выплатить администрации Ульяновска 23 млн рублей за потерянные здания

Администрация Ульяновска через суд требует от бывшего вице-мэра Михаила Сычёва вернуть 23 млн рублей за ущерб, нанесённый бюджету города в результате аферы с монастырскими землями.

Как сообщает 73online.ru, точный размер иска от мэрии составил 22,987 млн рублей. Эти средства должны возместить из собственных кошельков фигуранты дела Михаил Сычёв, отсидевший в колонии, и глава агентства недвижимости «Пран» Ольга Колесникова. Претензий к наследникам покойного бизнесмена Кузнецова, которого тоже обвиняли в мошенничестве, нет, так как предпринимателя признали банкротом.

По мнению администрации, город лишился по вине перечисленных лиц зданий по адресам: ул. Федерации, 27 и ул. 12 Сентября, 105. Это произошло в процессе обмена и передачи муниципального имущества церкви.

Адвокат Михаила Сычёва считает, что горадминистрация должна биться за возвращение зданий, а не денег за них. Ольга Колесникова сказала, чтобы мэрия передала объекты Симбирской епархии и должна требовать возмещения ущерба от представителей церкви.

Бизнесмен Кузнецов скончался в процессе следствия. Его наследники просили об оставлении иска без рассмотрения, так как в отношении предпринимателя проходит процедура банкротства.

В администрации пояснили, что вернуть сами здания невозможно, так как у них появились добросовестные приобретатели. Истребовать у них имущество нельзя. Поэтому мэрия тнастаивает на возмещении ущерба бюджету деньгами.

Судья Ольга Кузнецова вынесла решение в пользу городской администрации. Суд посчитал, что ответчики неверно истолковали действующее законодательство, предлагая мэрии взяться за возврат самих зданий. Размер ущерба Сычёв и Колесникова также не смогли оспорить.

Иск мэрии в отношении Кузнецова суд не рассматривал в связи с его банкротством с августа 2021 года.

Адвокат Михаила Сычёва Ирина Савельева заявила, что решение суда будет обязательно обжаловано. Кроме того, Савельева отправила частную жалобу на постановление относительно участия Кузнецова в возмещении ущерба.

− Выплачивать ущерб никто не собирается и не будет, потому что ущерба никакого нет. Имущество города никто себе не присваивал, по своему усмотрению не распоряжался. Здания и земельные участки есть, они стоят, пусть город ими пользуется и управляет, как считает нужным. По какой причине это до сих пор не сделано, мне непонятно, видимо, объекты мэрии не нужны. Надеемся на кассацию в Самаре, − прокомментировал Михаил Сычёв.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.