Лента новостей 

Суд оштрафовал ульяновца за отказ отдать тело маленького сына на вскрытие

10 мая 2024, 14:15
1004
Суд оштрафовал ульяновца за отказ отдать тело маленького сына на вскрытие

8 мая на стадионе «Орион» в Заволжском районе мальчик врезался в футбольные ворота и скончался от травм. Отца ребёнка оштрафовали за то, что он не захотел отдать тело сына на вскрытие. Редакция 73online.ru связалась с адвокатом Ириной Баженовой.

Мальчик катался на велосипеде на территории спортивного комплекса. Он отвлёкся, глядя на тренирующихся футболистов, и врезался в ворота. Ребёнок умер до приезда скорой помощи от полученных повреждений.

Отец принёс тело сына домой. Семья не пожелала отдать ребёнка на вскрытие. Пришлось вмешаться полицейским.

− Он не хотел отдавать ребёнка, отец в шоке. Его задержали, куда-то увезли, родственники и друзья не знали, где он, он просто пропал, − рассказала адвокат Ирина Баженова.

Анонимные собеседники портала пояснили, что скандал случился на пороге морга. У отца началась истерика, он начал буянить. Патологоанатомам пришлось вызвать полицию. Правоохранители сначала долго беседовали с мужчиной, но не смогли уговорить его сделать всё, как этого требует закон.

На ульяновца составили протокол. Суд оштрафовал мужчину на 2500 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Изображение от freepik