Лента новостей 

Соцзащита разыскивает мать избитого младенца. Возвращать ли его в семью, будет решать опекунская служба

22 декабря 2015, 11:32
1 3332
Соцзащита разыскивает мать избитого младенца. Возвращать ли его в семью, будет решать опекунская служба

Вчера вечером в заволжскую больницу №1 на пр-те Сурова был доставлен избитый пятимесячный мальчик. Врачи диагностировали у него побои, сотрясение мозга, ожоги. Делом занялась соцзащита. Возвращать в семью избитого малыша они не намерены.

Как удалось узнать корреспонденту 1ul.ru, в тот вечер ребенок находился дома на ул. 40-летия Победы с 32-летним отцом. Мать малыша ушла днем ранее на день рождения, но до сих пор не вернулась. Как пояснили корреспонденту 1ul.ru в департаменте соцзащиты Ульяновской области, семья на учете как неблагополучная не стояла. Однако старший ребенок, 8-летняя девочка, постоянно жила с родителями матери.

За день до этого девочка гостила у своих родителей. Утром в понедельник за ней пришел дедушка, чтобы отвезти в школу. Матери дома не было, отец вел себя адекватно, запаха алкоголя не было.

Как пояснили в департаменте соцзащиты со ссылкой на слова отца, мужчина несколько раз покормил малыша смесью, однако около часа дня ребенок отказывался есть и плакал. Вероятно, разозлившись, отец несколько раз ударил мальчика по лицу. Малыш продолжал кричать.

Спустя некоторое время соседи не выдержали криков малыша и вызвали полицию. Так малыш оказался в Перинатальном центре с ушибами и побоями.

«Ребенок будет находиться в больнице, пока не будет определен его статус», — отметили в департаменте соцзащиты Ульяновской области. Его либо отдадут под опеку, либо поместят в соцуреждение. Но присудить ему «статус» можно только в присутствии матери, а найти ее не могут до сих пор. Так или иначе, ребенку потребуется длительное лечение.

 

 

Фото: m.novayagazeta-ug.ru