Лента новостей 

Снегопад, гололёд, ДТП. Ульяновцев призывают соблюдать осторожность на дорогах

15 ноября 2015, 12:50
1 1591
Снегопад, гололёд, ДТП. Ульяновцев призывают соблюдать осторожность на дорогах

Региональное МЧС рекомендует автовладельцам в условиях снегопада и гололеда снизить скорость и двигаться медленнее. Необходимо помнить, что на такой дороге автомобиль будет хуже реагировать на «команды» водителя. Действовать нужно очень плавно и избегать езды на большой скорости, в противном случае резкий рывок рулевого колеса или неосторожное нажатие на тормозную педаль может привести к заносу автомобиля.

По информации регионального ГИБДД только за первый день снегопада (пятница, 13 ноября) в Ульяновской области произошло 49 ДТП, в этот день было особенно много аварий связанных с опрокидыванием в кювет. 

В Инзенском районе около часа ночи водитель автомобиля Ниссан Премьера, мужчина 40 лет с большим водительским стажем, не справился с управлением и его автомобиль съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажирка была госпитализирована. При этом сам водитель отказался от прохождения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. 

В тот же день, в пятницу, около 9 часов утра в Карсунском районе ушла в кювет и опрокинулась Приора. За рулем автомобиля сидел мужчина с 11-летним водительским стажем, который не справился с управлением. Его пассажир, мужчина 29 лет госпитализирован.

Около половины десятого вечера, в Барышском районе, на 15 километре  трассы «Бестужевка - Барыш - Николаевка», опрокинулся в двухметровый кювет автомобиль Джили, которым управлял 39-летний мужчина. Водитель после осмотра врачами был отпущен домой, его пассажирка, 13-летний подросток, госпитализирована. 

Еще один автомобиль Джили опрокинулся в кювет в тот же вечер, около 9 часов, в Карсунском районе на 138 км автодороги «Барыш – Инза – Карсун – Урено-Карлинское». За рулем сидела женщина 26 лет, она госпитализирована.

Фото: kam-f.ru