Лента новостей 

Шестеро сотрудников УАЗа получили реальные сроки за кражу запчастей с завода

17 августа 2022, 14:23
533
Шестеро сотрудников УАЗа получили реальные сроки за кражу запчастей с завода

Одиннадцать ульяновцев признали виновными в крупной краже, совершённой группой лиц, с Ульяновского автозавода (п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, сотрудники УАЗа похитили материальные ценности в период с января по июнь прошлого года.

Двое работников производства сборки и сдачи автомобилей прятали автодетали и запчасти в заранее оборудованные тайники, четверо других сотрудников завода маскировали ценности под личные вещи и выносили их с территории, минуя охрану на проходной предприятия. В «команду» входили четверо охранников, которые за вознаграждение пропускали злоумышленников, не досматривая их перед выходом.

Ещё один ульяновец, не работающий на заводе предоставил компании преступников гаражи, где они складывали похищенные ценности, и подыскивал покупателей на унесённые с завода детали и запчасти.

Размер ущерба, нанесённого заводу, составил 799 тысяч рублей. Злоумышленники полностью возместили материальный урон предприятию.

Суд приговорил шестерых обвиняемых к лишению свободы на срок от трёх до четырёх с половиной лет. Пятеро злоумышленников получили условные сроки. Всех осужденных оштрафовали.

Фото: Hédi BenyounesUnsplash