Лента новостей 

Сергей Гулькин подал апелляцию в областной суд, чтобы выйти из СИЗО

5 сентября 2023, 15:24
405
Сергей Гулькин подал апелляцию в областной суд, чтобы выйти из СИЗО

5 сентября, в Ульяновский областной суд получил апелляцию от Сергея Гулькина об изменении меры пресечения − депутата посадили в СИЗО на время следствия по делу о передаче взятки.

Народного избранника задержали 29 августа в здании городской администрации на улице Кузнецова. Сотрудники передали Гулькина в руки следователей. Поводом для задержания стало заявление владелицы кальянной на улице Орлова. По словам предпринимательницы, с неё требовали по 60 тысяч рублей в месяц за непроведение проверок, которые могли привести к закрытию кальянной.

В материалах уголовного дела говорится, что во время пандемии и Сергей Гулькин организовывал проверки, в которых участвовали сотрудники правоохранительных органов. Мероприятия проходили под видом общественного контроля. Затем депутат предлагал хозяевам объектов заплатить, чтобы их не привлекали к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Судья Юлия Поладова приняла решение о заключении обвиняемого депутата под стражу. Он пробудет в СИЗО-1 на улице 12 Сентября ещё два месяца, если вышестоящая инстанция не отменит это решение.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru