Лента новостей 

Прокуратура требует уголовного дела за попытку скрыть отравление пациентки формалином

11 мая 2018, 09:44
1742
Прокуратура требует уголовного дела за попытку скрыть отравление пациентки формалином

Прокуратура собирается привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, которые пытались скрыть отравление Кати Федяевой формалином. Материалы проверки направили в следственный комитет.

Напомним, 15 марта в Центральной медсанчасти пациентке Екатерине Федяевой после плановой операции ввели формалин вместо физраствора. 5 апреля 28-летняя девушка умерла. Возбудили уголовное дело, действия медперсонала квалифицировали как «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей».

Прокуратура при этом считает, что уголовную ответственность в данной ситуации должны понести еще и должностные лица, не принявшие своевременных необходимых мер по лечению потерпевшей после интоксикации и пытавшиеся скрыть введение формалина от других врачей.

Прокурор Засвияжского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Наказание по статье - до 5 лет лишения свободы.