Лента новостей 

Прокуратура: осужденные в ИК-2 пользовались телефонами, свободно ходили по жилой зоне и не работали

2 августа 2018, 11:30
1078
Прокуратура: осужденные в ИК-2 пользовались телефонами, свободно ходили по жилой зоне и не работали

Прокуратура выявила нарушения в работе исправительной колонии №2 в Новоульяновске.

В общежитиях нескольких отрядов обнаружили и изъяли 5 сотовых телефонов с зарядными устройствами, сим- и флешкарты. Отдельные осужденные свободно ходили по территории жилой зоны без разрешения сотрудников колонии. Не носили установленную одежду, нагрудные отличительные знаки.

Кроме того, прокуратура выяснила, что руководство колонии не принимало должных мер по трудоустройству осужденных. Работа маркетинговой службы ИК-2 по поиску новых видов продукции и привлечению фирм для создания дополнительных рабочих мест является неэффективной.

В результате из 187,6 млн. рублей, которые отбывающие наказание должны выплатить потерпевшим, реально взысканы лишь 1,4 %.

Прокуратура также выявила факты игнорирования администрацией колонии требований законодательства об охране труда, о профилактике наркомании, медицинском и материально-бытовом обеспечении, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального УФСИН устранить выявленные и привлечь к ответственности виновных.