Лента новостей 

Пожар унес жизни троих детей. При проверке прокуратура уличила должностных лиц в многочисленных нарушениях

22 марта 2017, 11:12
1191
Пожар унес жизни троих детей. При проверке прокуратура уличила должностных лиц в многочисленных нарушениях

Напомним, трагедия произошла 2 марта в селе Старый Уренбаш Ульяновской области.

По данному факту возбудили уголовное дело. Сотрудники прокуратуры Чердаклинского района начали проверку. По версии правоохранителей, трагедии способствовали многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами органов власти и оперативных служб.

При тушении пожара возник перерыв в действиях специалистов. Это было связано с отсутствием необходимого давления воды в специальном гидранте. Также проверка показала недостаточное количество пожарных гидрантов.

«В итоге пожарная автоцистерна вместо 10 минут заправлялась около получаса, а второй экипаж для этих целей вообще был направлен в поселок Чердаклы».

- Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от глав администраций муниципальных образований «Озерское сельское поселение» и «Чердаклинский район», а также директора МУП «Коммунальщик» в представлениях незамедлительно принять меры к устранению указанных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

Также оказалось, что в 2009 и 2011 годах сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы выдавали органам местного самоуправления предписания о необходимости обеспечить село Старый Уренбаш достаточным запасом воды для целей пожаротушения. Но ничего не предпринималось.

- В связи с изложенным прокуратура инициировала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность». Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области продолжает проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья малолетних, а также о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, -  сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области. 

Читайте также: 

Трагедия в Чердаклинском районе: в доме сгорели трое детей

Опубликованы первые фото дома в Старом Уренбаше, в котором сгорели трое детей

Соседи о гибели детей в Старом Уренбаше: «Горя на лицах родителей никто не увидел»