Лента новостей 

Похитители замдиректора агентства «Адамант» проведут в колонии более 7 лет

14 июля 2015, 11:48
1420
Похитители замдиректора агентства «Адамант» проведут в колонии более 7 лет

Двое жителей Ульяновска осуждены и приговорены к длительному сроку заключения за похищение и вымогательство.

Сотрудники Прокуратуры Засвияжского района города выяснили, что весной прошлого года двое молодых людей, проживающих в Ульяновске, организовались в преступную группу и разработали разбойный план нападения на заместителя кадрового агентства «Адамант». Виталий Чучуй 33-х лет, ранее уже судимый за хранение наркотиков, подговорил  26-летнего судимого за разбой Владимира Панова к совершению тяжкого преступления. 23 апреля 2014 года под обманным предлогом они организовали встречу с названной жертвой у кафе «Карусель» в парке «Молодежный».

Там преступники, применяя силу, потребовали от зам директора кадрового агентства деньги в сумме 1,8 млн рублей. Но желаемого бандиты не получили. Тогда они связали мужчину и привезли в квартиру, расположенную на улице Минаева. Пытки и угрозы возобновились с новой силой. На следующий день после похищения сотрудникам правоохранительных органов удалось по горячим следам найти злоумышленников и освободить заложника.

Виталий Чучуй и Владимир Панов свою вину в содеянном не признают. Однако на основании представленных доказательств мужчины признаны виновными по нескольким статьям и приговорены к 7 годам пяти месяцам и 7 годам двум месяцам колонии строгого режима.  Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: primgazeta.ru